Общероссийская общественная организация «Комитет поддержки реформ Президента России» зарегистрирована в Федеральной регистрационной службе Российской Федерации 07 февраля 2005 года (Свидетельство о регистрации № 4396). Запись о государственной регистрации Общественного объединения внесена в единый государственный реестр юридических лиц 27 января 2005 года (ОГРН 1057700002238).
Региональные отделения созданы в 52 субъектах Российской Федерации. Название «Комитет поддержки реформ Президента России» определят область деятельности нашей организации – реформы. Реформа - это преобразование в области государственной, экономической и общественно-политической жизни, не касающееся основ существующего социального строя.
Проведение реформ проходит наиболее успешно в том обществе, где существует доверие населения выбранному Правительством курсу реформ, где есть зрелое гражданское общество.
Деятельность Комитета направлена на создание атмосферы такого гражданского общества, атмосферы причастности каждого к происходящим процессам реформирования нашей жизни. Когда общество созрело для преобразований, наша задача – донести до каждого, что сегодня общество в состоянии осуществить эти преобразования, и это касается не только Правительства и Президента России – это касается каждого из нас, и каждый должен принимать в этом самое активное участие.
Наша организация создана для того, чтобы концентрировать внимание общества на существующей потребности проведения реформ, вести разъяснительную работу там, где еще сохраняется неосведомленность населения о происходящих в обществе процессах преобразований, и, преодолевая равнодушие, вовлекать широкие массы общественности в эти процессы. Таким образом, мы сможем помочь России и её гражданам достичь конечных целей реформ наиболее безболезненно и эффективно.
Направления деятельности
- Комитет формирует положительное общественное мнение по поводу необходимости проведения преобразований и способов решения (проектов реформ), как на стадии подготовки этих проектов (реформ), так и на стадии их реализации, обеспечивает поддержку обществом действующей власти в области политики проведения реформ, готовит социальную почву для наиболее безболезненного введения новых законов, касающихся преобразований.
- Комитет помогать населению адаптироваться к новым реалиям жизни в условиях реформирования, организует привлечение внимания общественности к определенной проблеме, организует вовлечение её в работу по решению этой проблемы (в работу по реализации национальных проектов), привлечение для этого наиболее активной части общественности (актив) в организацию.
- Комитет создает в обществе атмосферу социальной ориентации бизнеса.
- Комитет добивается повышения уровня профессиональной подготовки как можно большего числа членов общества и подготавливает кадры, способные грамотно осуществлять проводимые преобразования;
- Комитет создает условия для достижения удовлетворенности качеством жизни, качеством предоставляемых государством и обществом услуг.
- Комитет возрождает идею общественного контроля.
- Комитет учреждает Знак качества социальных услуг, создает сообщество независимых экспертов.
- Комитет обеспечивает научную основу решения поставленных перед нами задач, вовлекает в эту работу деятелей науки, искусства и других прогрессивных членов общества.
- Комитет выстраивает итерационный механизм двусторонней связи между общественностью и властью, обеспечивающий налаживание конструктивных взаимоотношений между властью и обществом по поводу проводимых ею реформ.
- Комитет начинает компанию в СМИ по освещению и популяризации процессов преобразований.
- Комитет создает рабочие площадки для работы по реформам, механизмы сбора и анализа данных по мероприятиям реформ, а также соответствующие общедоступные информационные системы.
- Комитет создает системы оценки качества проводимых конечными исполнителями мероприятий по национальным проектам, а также оценки степени удовлетворенности населения от реализации национальных проектовделами по укреплению государства. Именно это полнее всего показывает, жизнеспособна организация или нет, в состоянии она заинтересовать кого-либо еще кроме собственной номенклатуры.